Imping's Kaffee aktuell

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Post Type Photo 13.03.2017, 07:16

Je nach Trocknungszeit und -technik unterscheidet man beim „#Honey processed“-#Kaffee die drei Stufen #gelb, #rot und #schwarz. Die Unterschiede liegen hauptsächlich im #Geschmack. Die gelbe ist die schnellste Stufe. Die #Bohnen werden einfach in der #Sonne getrocknet. Nach acht Tagen haben Sie die gewünschte hellgelbe Farbe und den optimalen Feuchtigkeitsgrad erreicht. Die rote Stufe dauert länger, denn hier findet der #Trocknungsprozess an wolkenreichen Tagen statt und dauert so etwa zwölf Tage. Für die schwarze Stufe werden die Bohnen für Trocknung auf ein Gestell gelegt, dass an traditionelle afrikanische Betten erinnert, und zusätzlich mit einer schwarzen Folie bedeckt. Der auf diese Weise entstehende „schwarzer Honig“ besitzt geschmacklich den reichsten Körper und ist besonders würzig. Weil diese Herstellungsweise am zeit- und arbeitsintensivsten ist, ist der schwarze auch der teuerste „Honey-processed“-Kaffee.

Link: https://www.facebook.com/impingkaffee/photos/a.225032980854557.64204.197431876948001/1483110538380122/?type=3

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